еда MyLoveTravel

Этно-гастрономические туры Башкортостана

Людей одевают в национальную одежду, везут в лес и угощают национальной едой. Туристы едут со всей России. Желающих так много, что организаторам приходится даже отказывать – иногда нет мест. Чем же так привлекает сельская глубинка? Гостей встречают по древним башкирским традициям. Ближайшие три дня их будет окружать местный колорит. На завтрак обед и ужин – только национальные блюда. То, что для местных обычная еда, для туристов - деликатес. Этногастрономические туры в башкирскую глубинку впервые появились всего несколько месяцев назад. Однако они уже пользуются огромной популярностью. За национальным колоритом едут не только жители российских регионов, но и иностранцы .Игра на национальных инструментах срывает аплодисменты. Тем более, что их изготавливают прямо на глазах у туристов. В программе так же банные процедуры, экскурсии, конные прогулки в национальной одежде и стрельба из башкирского лука. Почувствовать себя коренным жителем этих мест помогает сама природа Урала и быт, который мало изменился за последние столетия. Именно это и привлекает сюда жителей больших городов. Поток туристов в Башкирскую глубинку постоянно растет. О том, что местные красоты они не променяют ни на что, говорят и жители этих мест.

Кухня моря и гор

Каталонскую кухню по-другому называют «кухней моря и гор». Такое название она получила неспроста. Действительно, каталонская кухня сочетает в себе лучшие кулинарные традиции Испании. Так как значительная часть региона находится в горах, важное место в местной кухне занимают блюда из мяса. Здесь готовят мясные фрикадельки, колбасу с фасолью, кролика с улитками, цыпленка с шоколадом, фрикандо (телятину с соусом и грибами), индюка, фаршированного сливами или кедровыми орешками… Список можно продолжить. Каталония представляет собой винодельческий регион. В связи с этим здесь развита культура закусок. Их готовят из всего: морепродукты, овощи, мясо. Популярен и местный салат, в состав которого входят помидоры, салат, зеленый лук и оливки. Заправляется он оливковым маслом и уксусом. Приморское положение обязывает к наличию в местной кухне блюд из рыбы и морепродуктов. Здесь охотно готовят кулинарные шедевры из морского окуня, мерлана, анчоусов, сардин, тунца. Традиционными рыбными блюдами являются треска с кедровыми орехами, соленая Дорада, угри Эбро.

Грузинский натюрморт

Грузинская кухня, пожалуй, является чуть ли не главной достопримечательностью этой страны. Она впитала в себя лучшие кулинарные традиции многих народов Закавказья, а также Азии и Причерноморья. Грузинская кухня не только волшебно вкусная, но и яркая, оригинальная, самобытная, незабываемая. Для приготовления ее вкуснейших блюд нужны самые свежие ингредиенты, наличие соусов, приправ, пряностей и специй, свежей зелени. Главной особенностью грузинской кухни является отсутствие ограничений в выборе мяса. Для приготовления блюд используется и говядина, и баранина, и свинина, и птица. Кавказские блюда из мяса уже давно перестали быть элементом только местной кухни. Их охотно и с удовольствием готовят по всему миру. Шашлык, сациви, цыплята табака, чихиртма и чахохбили – список можно продолжить. Особое внимание грузины уделяют соусам. Так, одно и то же блюдо, поданное с разными соусами, отличается не только внешним видом, но и вкусом и ароматом. Среди популярных ингредиентов для грузинских соусов можно выделить свежие овощи, специи, ягодные и фруктовые соки, помидоры, барбарис, гранат, ягоды терна. Еще одна отличительная черта грузинского стола – употребление в большом количестве сыров. Каждая область Грузии может похвастаться своим видом. Сыр там отваривают в молоке, жарят на вертеле, сковороде, вымачивают, толкут, сдабривают маслом и пряностями. Также важное место в грузинской кухне занимают орехи, которые являются неотъемлемой частью супов и кондитерских изделий. И, конечно, самая изысканная трапеза будет не в радость без знаменитого грузинского вина.

Романтическое направление для двоих

Винные поездки во Францию – это удивительная возможность плотно познакомиться с этой прекрасной страной. Они предоставляют уникальную возможность посетить винодельческие угодья всемирно известных шато и небольшие семейные винодельни, пообедать в городской национальной таверне или в приятном колоритном ресторанчике, наш гид Вам подскажет - где любит отдохнуть и вкусно покушать местный гурман. Вы сможете познать для себя вовсе иную Францию, простую и колоритную, насыщенную красотами и уютом .Стоит обратить внимание и на десерты. Сладкие сыры, пончики, засахаренный миндаль — вот лишь неполный список каталонских лакомств.

-->